Банки планируют снизить ипотечную ставку для квартир с большой площадью

Представители ВТБ планируют обсудить возможность снижения процентной ставки для жилья большой площади, оформляемого в кредит по программе семейной ипотеки. Это позволит уменьшить размер ежемесячных платежей и дать возможность молодым семьям инвестировать больше денег в развитие. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Вице-президент ВТБ Евгения Дячкина отметила, что банк положительно воспринимает решение правительства страны продолжить поддержку данной программы. Это один из самых популярных инструментов для россиян, берущих кредит на приобретение квартиры или постройку дома. Руководство банка также хочет поднять вопрос о том, чтобы снизить для квартир с большим метражом ставку по кредиту в рамках этой программы. Поднимается вопрос ради возможности уменьшения размера ежемесячных платежей. Так как молодым семьям нужно вкладывать больше средств в семью, а переплаты за новую квартиру этому не способствуют. Слова Дячкиной передаёт пресс-служба ВТБ.

До этого премьер-министр России Михаил Мишустин уже отмечал, что руководство страны намерено продлить сроки действия программы. По планам инструменты кредитования для молодых семей будут действовать до середины 2024 года, при условии, что ребёнок в семье рождается в 2023 году.

Жители России пользуются программой уже более четырёх лет. А с недавнего времени взять по ней ипотеку могут не только родители, у кого в семье не менее двух детей, но и родители одного ребёнка, при условии, что он появился на свет не ранее 1 января 2018 года. Для семей, соответствующих этим критериям, ставка кредита на покупку нового жилья или его строительство будет составлять не более 6%.

Также отмечается, что за всё время работы программы, в банке ВТБ по ней было оформлено 107 000 займов. А общая сумма превышает 410 миллиардов рублей.

Читайте также
Риэлтерская компания Est-aTet отмечает, что вторичный рынок столицы переживает не лучшие времена. Тенденция снижения цен на вторичку сохраняется уже несколько месяцев подряд.

4545

11.08.2022
Для малого и среднего предпринимательства банком ДОМ.РФ оформлена сделка относительно субсидируемой бизнес-ипотеке. Направлением кредитных средств выступает открытие производства в Подмосковье текстильной продукции. В качестве заемщика выступил индивидуальный предприниматель. Ставка по кредиту, в рамках программы, в течении первых трех лет должна быть снижена на 3,75 п.п.

1758

10.02.2023
Платформа по поиску работы HeadHunter рассказала о том, в каких профессиях строительной отрасли сильнее всего поднимаются зарплаты. В среднем за пять лет доход строителей вырос на 30%.

2265

15.08.2022

Комментарии

0