Петербургские студенты рассказали, какие и зачем им нужны квартиры

Почти три четверти абитуриентов и студентов мечтают жить в собственной квартире, показало исследование ГК «А101». Причем больше 30% рассматривают недвижимость в качестве инвестиции и первого актива.

ГК «А101» провела среди студентов и абитуриентов ведущих петербургских ВУЗов исследование, в ходе которого выявила планы по покупке недвижимости, а также цели, которые будущие молодые специалисты преследуют на рынке недвижимости. В опросе приняли участие почти 300 респондентов ведущих учебных заведений Северной столицы, в том числе СПбГУ, ИТМО и Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

Исследование выявило, что сейчас большая часть респондентов живет с родителями (31,7%), в студенческом общежитии (31,4%) или снимает жилье с друзьями (11,4%). Но почти три четверти опрошенных (73,4%) мечтают жить в собственной квартире, а 11,4% хотели бы для начала снимать отдельную квартиру. При этом почти половина опрошенных (43,4%) уверена, что, если они будут жить отдельно, это поможет их учебе – никто не будет отвлекать от занятий. 

Для 37,6% респондентов собственное жилье означает настоящую самостоятельность и возможность выйти из-под родительской опеки, 35,5% преследуют инвестиционные цели, указав, что квартира является первым серьезным активом, а для 12,8% счастливчиков собственные квадратные метры являются возможностью побыть наедине со своей девушкой или парнем.

Дорога от квартиры до места учебы не играет определяющей роли – 71,7% опрошенных указали, что готовы тратить на путь из квартиры мечты до университета до 1 часа. Для 13,8% вообще не важно, сколько будет времени будет занимать дорога, а 10% готовы проводить в пути 1,5-2 часа.

По словам коммерческого директора ГК «А101» в Санкт-Петербурге Марии Орловой, абитуриенты, студенты, а также их родители и учителя, в том числе преподаватели ВУЗов, традиционно относятся к одной из самых важных целевых аудиторий ГК «А101». А лето является самым высоким спросом на недвижимость с их стороны. Поэтому до конца лета Группа проводит специальную акцию, по которой предлагает абитуриентам, а также представителям социальных профессий (учителей, врачей, военных и сотрудников МЧС) специальную скидку в размере 3% от стоимости квартиры.

Для справки

ГК «А101» — один из крупнейших девелоперов, входит в перечень системообразующих предприятий России. В настоящее время портфель текущих проектов группы составляет порядка 2,1 млн кв. м в рамках проектов комплексного развития территорий в Москве и Ленинградской области. В 2022 году девелопер ввел в эксплуатацию более 827 тыс. кв. м недвижимости, что почти в два раза превышает показатели 2021 года.

Читайте также
На первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья за год больше всего подешевели объекты, расположенные вблизи МКАД. Они стали дешевле на 44%, до 26,1 млн руб. за объект. Данные объекты представляют всего 5% от общего предложения.

2601

21.04.2023
«Живу как хочу!» — ключевая идея, которой «Эталон» придерживается в реализации жилого острова Nagatino i-Land. Идентичное позиционирование рекламной кампании выстраивает эмоциональную связь продуктового бренда с мечтами и желаниями будущих жителей комплекса. Слоган легко трансформируется и притягивает внимание, расширяя спектр потребностей, которые могут быть закрыты после переезда в Nagatino i-Land.

1798

21.08.2023
На официальном портале правительства и мэра Москвы размещена информация о ходе подготовки к заселению 19 новостроек по программе реновации.

1619

20.02.2023

Комментарии

0