Алтай стал идеальным местом для коттеджных поселков

Природа горного Алтая становится идеальной альтернативой курортам на юге России. Население центральных регионов все больше интересуется приобретением готовых коттеджей или земельных участков под строительство жилых домов.

Большинство коттеджных поселков в горном Алтае застраиваются определенными компаниями, которые также занимаются обслуживанием недвижимости. Рост спроса немедленно сказывается на предложении.

Первые признаки этой тенденции заметны были еще в 2020-2021 годах, когда пандемия коронавируса вынудила многих граждан искать достойную альтернативу туризму за границей. Жесткие ограничительные меры в курортных странах сподвигли наших граждан к поиску внутри России.

Предпосылки для нового всплеска активности в недвижимости создало объявление частичной мобилизации, аналогичное тому, что было при коронавирусе. Недвижимость Алтайского края интересна в основном москвичам, а также жителям Сочи.

Читайте также
ГК «А101» ввела в эксплуатацию дом №4 в жилом районе «Прокшино». Он состоит из 6 корпусов переменной этажности общей площадью более 95 тыс. кв. метров. Всего в них 1336 квартир суммарной площадью около 62 тыс. кв. метров, а также подземный паркинг.

2989

11.09.2023
Только 4597 договоров долевого участия в строительстве новых квартир в столице было зафиксировано специалистами Росреестра в прошлом месяце. По сравнению с объёмами сентября это на 40% меньше.

2857

18.11.2022
Первый этап реализации программы реновации завершился в районе Ново-Переделкино. Досрочно приступили к продолжению. Жильцы трёх пятиэтажек, предназначенных под снос, уже получили предложения о переезде в новые квартиры.

3476

02.05.2023

Комментарии

0