Объём предложений по новостройкам Москвы уменьшился

Количество выставленных на продажу квартир в новостройках Москвы снизилось. К такому выводу пришли представители фирмы «Бест-Новострой». По их данным за первые три месяца этого года в городе начали продавать квартиры всего в 15 новых объектах. В первом квартале прошлого года эти показатели были в 2 раза выше.

Заметно снижение и относительно конца прошлого года. Отмечается, что в период с октября по декабрь застройщики в Москве начали продажи недвижимости по 27 новых проектам. Семь из них были построены для продажи апартаментов, девятнадцать – для продажи квартир и один объект позволял приобрести на жильё обоих форматов.

Ранее представители московского рынка недвижимости сообщали, что в марте было зафиксировано увеличение средней цены на «квадрат» на первичном рынке в масс-сегменте. В пределах Старой Москвы цены выросли на 2,3% по отношению к февралю 2023 года.

Читайте также
Если житель Калининграда откажется от ипотеки, то ему на покупку жилья придется копить не менее 12 лет. Данные сведения представил федеральный портал «Мир квартир».

3579

15.12.2022
В Раменках, в кинематографическом квартале, более 6 тысячам различных объектов присвоены собственные адреса. Данные представлены сайтом мэрии Москвы.

5090

21.03.2023
В последние месяцы наблюдается положительная динамика на рынке недвижимости. Об этом рассказал один из специалистов Сергей Зайцев. Но ипотека пока не может восстановить прежних показателей и отстаёт.

4831

23.08.2022

Комментарии

0