Продажа польских квартир приобрел новый формат, теперь они продаются пакетами по 70 штук

Портал Business Insiderсообщил, что польские интернет-порталы предлагают покупать квартиры пакетами по 70 штук.

В Варшаве количество квартир в пакете может составлять 35-70, для остальных городов оно равно до 75 штук. В сети уже размещены предложения нового формата. Стоимость пакета, состоящего из 30 квартир составляет 12 млн злотых, что в пересчете на российские рубли равно 187 млн рублей. Если приобретать жилплощадь по отдельности, то за тоже количество придется заплатить 13,4 млн злотых или 208,8 млн рублей.

Стоимость пакета, состоящего из 70 квартир составляет 47,4 млн злотых или 738,5 млн рублей в пересчете на российские рубли. Для Жирардува стоимость пакета из 75 квартир составляет 24,6 млн злотых или 383 млн рублей. Однако, данные предложения пока еще не введены в эксплуатацию. Их строительство еще не завершено.

Ян Дзеконский, основатель интернет-портала экономической газеты Wyborcza.biz отмечает, что такие цены наблюдаются по причине незавершенности строительных работ, а застройщик должен быть уверен, что жилплощадь будет продана.

Он уточняет, что в наличии имеются земельные участки для построек, вступил в силу закон о Гарантийном фонде, но застройщик почему-то откладывает начало работ на неопределенные сроки.

На строительном рынке в 2022 году наблюдался полный обвал, так в октябре месяце было осуществлено в два раза меньше сделок, чем в аналогичный период 2021 года.

Читайте также
Совсем недавно Центробанк РФ принял решение о понижении ключевой ставки до 8% годовых. В результате с августа текущего года в российских банках ожидается корректировка своих кредитных договоров.

4134

05.08.2022
Компания Vesper, специализирующаяся в сегменте недвижимости класса de luxe, сообщает о новом арендаторе офисного здания на территории жилого квартала Lucky. Облачный провайдер Cloud, один из лидеров российского рынка инновационных технологий, стал резидентом бизнес-центра по адресу: 2-я Звенигородская ул., д. 12.

1901

27.02.2023
Выявлены негативные последствия от отказа от установленного беспошлинного порога на товары, доставляемые из-за рубежа. Правительство приняло решение не продлевать порог в размере 1 тысячи евро для товаров, заказываемых россиянами с зарубежных интернет-магазинов и маркетплейсов.

4581

16.06.2023

Комментарии

0