Проект малого бизнеса в Московской области будет профинансирован банком ДОМ.РФ

Для малого и среднего предпринимательства банком ДОМ.РФ оформлена сделка относительно субсидируемой бизнес-ипотеке. Направлением кредитных средств выступает открытие производства в Подмосковье текстильной продукции. В качестве заемщика выступил индивидуальный предприниматель. Ставка по кредиту, в рамках программы, в течении первых трех лет должна быть снижена на 3,75 п.п.

Денежные средства должны быть направлены на приобретение коммерческого помещения площадь которого составляет 135 квадратных метра. Объект расположен в ЖК «Новое Медведково», застройщиком в котором является INGRAD. Производство должно быть запущено в конце 2023 года.

Анна Корнелюк, директор подразделения «Малый и средний бизнес» Банка ДОМ.РФ привела тот факт, что данная программа разработана специально для создания дополнительных возможностей предпринимателям для развития и запуска нового бизнеса. Кредит действительно востребован. Спрос на него за последние пол года вырос в 2,5 раза. Социальная значимость программы заключается в создании дополнительных рабочих мест и объектов инфраструктуры.

Вячеслав Приймак, руководитель управления ипотечных продуктов ГК «Инград», сообщил, что бизнес-ипотека выступает в качестве выгодного инструмента для поддержания бизнеса малого и среднего значения.

Приобретение собственного помещения позволяет развивать бизнес не переплачивая арендодателям.

Читайте также
Банк ВТБ внес коррективы в условия получения ипотеки на покупку жилья: начиная с 20 сентября, оформить займ на выгодных условиях могут сотрудники образовательных и медицинских учреждений, проживающие на территории Дальнего Востока.

5067

22.09.2022
Вопреки отрицательным прогнозам в Москву всё- таки придет бабье лето. Так считает синоптик Евгений Тишковец, работающий в погодном центре “Фобос”.

2035

30.09.2022
В столице увеличивается доля отказов от аренды коммерческих площадей. Об этом заявили представители агентства Commonwealth Partnership. Отмечается, что спрос на рынке офисных помещений начал меняться с тех пор, как из страны стали уходить иностранные бренды.

3883

11.11.2022

Комментарии

0