Ставка на залоговые квартиры сохраняется

Сбербанк представил своим клиентам возможность оформить вторичное жилье в ипотеку на тех же условиях, что и квартиру в новостройке. Однако, под данное распоряжение попадают только объекты, находящиеся в залоге. На них сохраняется ставка, под которую жилье было приобретено первоначально.

Аэлита Курмукова выяснила, что ставка ипотечного кредитования на первичном рынке сегодня составляет 8,5%. Для вторичного жилья данный показатель на 2,5% больше. Для оформления такого кредита потребуется иметь просто идеальную кредитную историю и быть клиентом Сбербанка. Реализация подобного рода объектов происходит достаточно давно. В большинстве случаев, продажа происходит на площадках самих залоговых организаций. Цена выставляется согласно рыночной стоимости, но может быть и снижена на 10%. Однако, при оформлении на объект ипотеки, ставки будут более высокими.

Сбербанк стал первым представителем, который пошел на такие меры и стал предоставлять кредит на условиях, которые были актуальны при первоначальной покупке. Константин Барсуков, генеральный директор «Релайт-Недвижимость» считает данное предложение выгодным, так как сумма покупки велика и даже три процента от нее достаточно ощутимое поступление. Однако, при покупке такого рода лотов существует вероятность получить обременение в виде издержек по определению нового собственника, например, в случае смерти предыдущего владельца.

Читайте также
Недавно стало известно, что директора «ЦМТ» отложили строительство офисного комплекса. Точный срок переноса возведения здания неизвестен. Причиной такого решения стала неопределенность развития экономических, рыночных условий.

4518

05.07.2023
В период с января по июль 2022 года в Москве было выдано семейной ипотеки в 2,4 раза больше, чем за тот же период годом ранее.

944

15.09.2022
Квартира в доме по улице Михельсона выставлена на продажу через аукцион. Примечательно это событие тем, что начальная цена для торгов составляет 627 тысяч рублей. Столько стоит 2 квадратных метра в среднем по рынку.

4598

10.11.2022

Комментарии

0