Цены на жильё в Москве и Петербурге должны снизиться

Риелторы из столичных регионов и агенты по недвижимости из Подмосковья, Ленинградской и Нижегородской областей уверены, что цены на жилье в ближайшее время. Более 45% риелторов говорят о том, что во второй половине 2023 года ожидается существенное снижение цен на жилье. Данные представлены аналитиками компании “Домклик”. В исследовании приняли участие 1,8 тысяч риелторов из различных регионов. Временем проведения стал март месяц текущего года.

Если делать соответствующую выборку, то можно сказать о том, что прогнозы риелторов относительно стоимости квартир разделились практически поровну в трех направлениях: примерно треть риелторов ожидают роста, треть — стагнации, треть — снижения. Однако, для крупных городов, более 45% риелторов уверены, что цены станут снижаться. Это характерно для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленобласти, Нижегородской области.

С другой стороны, в некоторых районах ожидается обратный процесс повышения цен на жилье: в Челябинской области, Краснодарском крае и Свердловской области. Об этом говорят 48% представителей риелторов из данных регионов.

В отношении вторичного рынка 45% его представителей считают, что будет снижение цен как минимум на 5%. 37% опрошенных говорят о том, что количество сделок, заключенных с привлечением наличных денежных средств существенно снизится. 53% риелторов также ожидают падение количества предложений и всего 14% прогнозируют, что число лотов, наоборот, увеличится.

Читайте также
Престижный зелёный район Сокол исторически притягивал деятелей культуры и отличался сильным комьюнити. Продолжая локальные традиции, Sminex-Интеко провёл художественный фестиваль на территории "Врубеля 4" — единственного нового премиального дома в районе Сокол.

2713

24.10.2023
Андрей Бочкарев, заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства, предоставил данные о том, что строительство Московского скоростного диаметра через Волгоградский проспект от Грайвороновской до Шоссейной улицы выполнено почти 80%.

2514

09.02.2023
Сегодня спрос на шикарные виллы в Дубае по-прежнему превышает предложение, поэтому рост арендных ставок продолжается.

1248

04.08.2022

Комментарии

0