Цены на жильё в Москве и Петербурге должны снизиться

Риелторы из столичных регионов и агенты по недвижимости из Подмосковья, Ленинградской и Нижегородской областей уверены, что цены на жилье в ближайшее время. Более 45% риелторов говорят о том, что во второй половине 2023 года ожидается существенное снижение цен на жилье. Данные представлены аналитиками компании “Домклик”. В исследовании приняли участие 1,8 тысяч риелторов из различных регионов. Временем проведения стал март месяц текущего года.

Если делать соответствующую выборку, то можно сказать о том, что прогнозы риелторов относительно стоимости квартир разделились практически поровну в трех направлениях: примерно треть риелторов ожидают роста, треть — стагнации, треть — снижения. Однако, для крупных городов, более 45% риелторов уверены, что цены станут снижаться. Это характерно для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленобласти, Нижегородской области.

С другой стороны, в некоторых районах ожидается обратный процесс повышения цен на жилье: в Челябинской области, Краснодарском крае и Свердловской области. Об этом говорят 48% представителей риелторов из данных регионов.

В отношении вторичного рынка 45% его представителей считают, что будет снижение цен как минимум на 5%. 37% опрошенных говорят о том, что количество сделок, заключенных с привлечением наличных денежных средств существенно снизится. 53% риелторов также ожидают падение количества предложений и всего 14% прогнозируют, что число лотов, наоборот, увеличится.

Читайте также
В следующем году в эксплуатацию будет введена новостройка в Нижнем Новгороде. Фасады здания, участвующего в программе реновации, будут облицованы керамическим кирпичом.

2640

20.10.2022
Во Владивостоке не оправдались надежды на развитие складской недвижимости. Согласно данным Knight Frank Russia, за 1-2 квартал 2022 года общий объем введенных площадей составил 1232 тысяч квадратных метров. Это на 79% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

1424

07.12.2022
Центральный банк РФ подготовил обзор о том, что жилье в стране с начала 2022 года стало дороже на 20%.

4504

05.12.2022

Комментарии

0