В Москве не хватает покупателей новостроек

В начале года на рынке новостроек продажи резко упали. Однако, как сообщает Forbes, к марту всё же наметился некоторый положительный рост. К сожалению, похоже, что в ближайшее время не будет подходящих условий для дальнейшего роста спроса.

Решение Банка России сделать льготные ипотечные кредиты экономически невыгодными для застройщиков привело к снижению платёжеспособного спроса. Владислав Преображенский, исполнительный директор Московского клуба инвесторов, подтвердил эту тенденцию и её влияние на рынок новостроек.

По словам эксперта Евгения Межевикина, март — месяц оживлённых продаж. Стоимость каждого квадратного метра остается неизменной, несмотря на то, что застройщики предлагают скидки и некоторые даже снижают цену за счет собственной нормы прибыли.

Читайте также
С таким заявлением выступил Андрей Бочкарев, заместитель мера Москвы по вопросам градостроительства.

3993

05.10.2022
По мнению вице-президента Ассоциации Алексея Войлукова, массовые ипотечные программы с льготным кредитованием более целесообразно заменить точечными мерами поддержки.

4466

22.06.2023
В банке ДОМ.РФ сообщили, что учитель младших классов из Московской области одобрили кредит на сумму 3,4 млн рублей. Педагог воспользовался программой «Специпотека для высококвалифицированных кадров», реализуемую вместе с властями Подмосковья.

4086

14.09.2022

Комментарии

0