В Москве не хватает покупателей новостроек

В начале года на рынке новостроек продажи резко упали. Однако, как сообщает Forbes, к марту всё же наметился некоторый положительный рост. К сожалению, похоже, что в ближайшее время не будет подходящих условий для дальнейшего роста спроса.

Решение Банка России сделать льготные ипотечные кредиты экономически невыгодными для застройщиков привело к снижению платёжеспособного спроса. Владислав Преображенский, исполнительный директор Московского клуба инвесторов, подтвердил эту тенденцию и её влияние на рынок новостроек.

По словам эксперта Евгения Межевикина, март — месяц оживлённых продаж. Стоимость каждого квадратного метра остается неизменной, несмотря на то, что застройщики предлагают скидки и некоторые даже снижают цену за счет собственной нормы прибыли.

Читайте также
Диапазон кредитования составляет от 300 тыс. рублей до 20 млн. рублей. Время займа - до 20 лет. При этом ссуда не будет иметь целевого характера и поэтому полученные деньги можно будет потратить на покупку нового жилья.

5107

08.08.2022
Алексей Давыдов, эксперт по рынку недвижимости, дал несколько советов россиянам по инвестициям.

2624

05.09.2022
Оргкомитет Move Realty Awards сообщает, что церемония награждения Федеральной профессиональной премии рынка недвижимости Move Realty Awards 2023 пройдет 13 апреля в концертном зале “Атмосфера”.

4529

05.04.2023

Комментарии

0