На фестиваль со своим стулом и комнатным растением

На площади Туве Янссон в Новой Москве в третий раз прошёл Фестиваль добрососедства А101 «ДОМ».

Команда организаторов из образовательного бюро «А101 Лёрнити» на третий год жизни фестиваля, по существу, осталась только его координатором. 100% добрососедской загрузки обеспечила программа от жителей районов, застраиваемых Группой компаний «А101».

Пройти сказочный квест и попасть в чилл-зону с лимонадом и мягкими креслами, поиграть на станции переработки мусора и полюбоваться коллекцией шопперов из вторсырья, обменяться растениями и сделать «бомбочки» из семян, добавить кусочек мозаики в монументальное полотно и оставить цитату на поэтической стене, собрать нежную цветочную корону и от души похрустеть фасолью в сенсорной зоне… Это лишь малая часть фестивального креатива от пяти «посольств» разных районов А101.

За любовь жителей к движению вперёд из года в год отвечает местный беговой клуб U_Run, который организует спортивный забег. В нём не бывает первых и последних мест. Дружеская эстафета взрослых и и семейных команд, и детский забег нынешнего года стали ещё одной метафорой добрососедства.

Фестиваль добрососедства вырос, и локальный бизнес приходит сюда с большой охотой. Так, флагман центров местных сообществ «Пятёрочка» предоставила призы для главной фестивальной игры «Путь соседа» и подарочные энергетические наборы для бегунов. Бариста местных кафе провели самый сочный челлендж праздника – лимонадный: пять жительских команд создали пять авторских напитков, отражающих, по общему мнению, вкус и индивидуальность каждого района. 25 литров свежего лимонада были выпиты зрителями за считанные секунды.

Гастрономический бизнес-марш звучал также на площадке «101 Вкус лета», где районные кафе и рестораны приготовили специальное меню и для любителей мяса и овощей, и для адептов здорового питания, а также сладкоежек, кофе- и чаеманов.

На фестиваль пускали со своим вторсырьем – спасибо экоинициативам «Вкуса вилл» и Synergetic; со своими стульями – спасибо красочной арт-акции в рамках проекта «А101 отдыхает» по кастомизации старых стульев; со своими питомцами – миски с водой и места для отдыха организаторы предложили собакам, которые привели своих хозяев на фестиваль.

В лайн-апе музыкальной программы на сцене сменяли друг друга лучшие танцевальные школы районов и ансамбль «Оркестратория», в котором каждый может играть с первой репетиции. Завершился день выступлением Оркестра душевной музыки. Солистке оркестра Наталье Винокуровой, исполнившей хиты вне времени, подпевала вся площадь.

Неповторимость фестиваля – в синтезе тёплого добрососедского события и большого летнего опен-эйра. Его стремятся посетить люди с самыми разными интересами. В этом году на площади Туве Янссон побывали более 6000 человек и к фестивалю примкнули более 20 локальных бизнесов. И ценности добрососедства им явно импонируют.

Образовательное бюро «Лёрнити» ГК «А101» – команда педагогов, психологов, педагогических дизайнеров, специалистов в области культуры и искусства, спорта и здорового образа жизни, а также проектирования объектов и территорий социальной среды. Учреждено Группой компаний «А101» с целью развития социальной среды в жилых районах.

Читайте также
В первой очереди бизнес-квартала «Прокшино», которую ГК «А101» строит в непосредственной близости от одноименной станции метро, начались работы по благоустройству прилегающей территории.

1197

24.04.2023
На рынке жилья Москвы и области объём инвестиционных сделок снизился в 10 раз. Осень прошлого года он составлял 20%.

1283

02.11.2022
2022 год принес много потрясений рынку офисной недвижимости в столице. Полное восстановление в ближайшее время не предвидится.

4402

12.10.2022

Комментарии

0