При покупке квартир происходит обман россиян застройщиками и банками

Депутат Госдумы Александр Журавлев предоставил сведения о том, что в 2023 году нулевые ставки по ипотеке практически отсутствуют. В особенности это касается столичного рынка жилья.

Политик рекомендует тщательно изучать договор, обращая особое внимание на пункты, прописанные мелким шрифтом. Он утверждает, что даже, если и предлагаются кредиты под минимальный процент либо его отсутствие, то данные условия будут действовать на ограниченный период времени, а далее они будут изменены.

В большинстве случаев первоначальная ставка распространяется на протяжении первых двух лет, а затем она принимает обычные размеры, а иногда становится выше рыночной.

В Москве застройщики действуют только согласно таким гибридным программам, которые позволяют привлечь покупателей и не потерять собственные средства на выплате дополнительных процентов. Упущенная банками в течении первых лет прибыль с излишком наверстывается на протяжении остального периода. В конечном итоге, сумма переплаты составляет около 10% от первоначальной стоимости квартиры.

Читайте также
После произошедшего весеннего падения отмечается восстановление спроса на новостройки, причём в этом случае происходит нарушение прогнозов о его возможной стагнации.

2324

04.08.2022
За прошедший период нынешнего года, основной рост цены на квадратный метр жилья наблюдался в марте-апреле месяце. В остальные периоды ценовые колебания соответствовали установленной норме.

4096

15.12.2022
Количество квартир, которые их собственники срочно хотят продать возросло в три раза после объявление Путиным частичной мобилизации. Те, кто спешит уехать из России, готовы были давать скидку до 20%.

2025

12.10.2022

Комментарии

0