При покупке квартир происходит обман россиян застройщиками и банками

Депутат Госдумы Александр Журавлев предоставил сведения о том, что в 2023 году нулевые ставки по ипотеке практически отсутствуют. В особенности это касается столичного рынка жилья.

Политик рекомендует тщательно изучать договор, обращая особое внимание на пункты, прописанные мелким шрифтом. Он утверждает, что даже, если и предлагаются кредиты под минимальный процент либо его отсутствие, то данные условия будут действовать на ограниченный период времени, а далее они будут изменены.

В большинстве случаев первоначальная ставка распространяется на протяжении первых двух лет, а затем она принимает обычные размеры, а иногда становится выше рыночной.

В Москве застройщики действуют только согласно таким гибридным программам, которые позволяют привлечь покупателей и не потерять собственные средства на выплате дополнительных процентов. Упущенная банками в течении первых лет прибыль с излишком наверстывается на протяжении остального периода. В конечном итоге, сумма переплаты составляет около 10% от первоначальной стоимости квартиры.

Читайте также
В начале следующего года темпы выдачи ипотечных займов снизятся. Ситуация в целом зависит от состояния экономики страны, но пока жители страны не торопятся приобретать такой дорогой актив как жильё.

3874

14.11.2022
Скидки уже не являются главным стимулом отдать предпочтение жилью от конкретного застройщика, сделать выбор в пользу определенного проекта, который реализуется в столице нашей страны.

1093

04.08.2022
Президент РФ Владимир Путин предложил распространить проектное финансирование на индивидуальные дома, выстроенные из древесины.

4438

14.02.2023

Комментарии

0