Стала известна площадь элитного жилья, которое можно приобрести в Москве за 100 млн рублей

По итогам 2022 года, площадь элитного жилья, которое можно приобрести в Москве за 100 млн рублей составляет 66 квадратных метра. Данная цифра на 8 метров квадратных или на 12% меньше, чем показатель 2021 года. Исследование проводилось консалтинговой компании NF Group. Ранее ими же был проведен анализ цен и выявлено какое количество «квадратов» можно приобрести за 1 млн долларов.

Снижение «индекса миллиона» объясняется тем, что произошло повышение цен на первичном рынке элитной недвижимости. По закону обратной пропорциональности за туже самую сумму теперь можно приобрести гораздо меньшее количество квадратных метров.

За 4 квартал 2022 года произошло увеличение цены на квадратный метр в размере 13%. Наибольший прирост цены составил в районе Чистых прудов. Там за рассматриваемую сумму можно приобрести всего 44 квадратных метра элитного жилого помещения. Данные представлены компанией NF Group.

Также существенный рост цен наблюдается в большинстве центральных районов. В районе Плющихи в 2021 году за 1 млн рублей можно было приобрести 73 квадратных метра, в настоящее время данное количество составляет всего 44 квадрата.

Район Дорогомилово считается самым бюджетным. Там стоимость жилья осталась на прежнем уровне, а соответственно и количество квадратных метров, которые можно приобрести за 1 млн рублей, также не изменилось и составило 109.

Самое большое количество квадратов за искомую сумму можно приобрести в Даниловском районе. Показатель составляет 119. Именно там в 2022 году был запущен новый премиальный проект OPUS, который существенным образом влияет на общую ценовую обстановку в районе.

Читайте также
В конце 2022 года действующая госпрограмма ипотечного кредитования на жильё в новостройках от российского Минфина будет свёрнута. До этой отмены участники программы могли рассчитывать на кредит под 7% годовых на сумму от 6 до 12 миллионов рублей в зависимости от региона.

2433

22.11.2022
ГК «А101» получила одобрение города на увеличение площади нежилой застройки в составе жилого района «Прокшино», который Группа возводит рядом с одноименной станцией метро.

3928

11.09.2023
Прогнозируется скорое снижение цен на недвижимость в России. Только в Краснодарском крае они останутся на прежнем уровне. В теплом регионе спрос остается на прежнем уровне, следовательно, цены также не станут падать.

844

20.04.2023

Комментарии

0