Жители Москвы стали чаще продавать жильё

Согласно данным газеты «Известия», жители Москвы стали чаще продавать недвижимость.

По анализу обстановки на март месяц 2023 года стало известно, что 5% сделок от общего объема продаваемого вторичного жилья заключается на основании возникших у собственника финансовых проблем, таких как:

  • задолженность по кредитам;
  • отсутствие средств существования;
  • иные денежные потребности.

Данный показатель не является критическим. Однако, за прошлогодний период он составил всего 3,5%.

72% квартир из указанного выше объема уже находилось у банка в качестве залогового имущества должника. Из-за возникших трудностей у владельца небыло возможности дальнейшей выплаты ипотеки. Причинами служили разные обстоятельства, такие как закрытие бизнеса, потеря работы, снижение заработной платы и др.

21% составляют случаи, когда собственник расстается с жильем из-за финансовх проблем родственников или близких друзей. Доля в 7% приходиться на представителей, которые имеют проблемы со здоровьем и продают недвижимость для оплаты лечения.

После совершения сделки многие граждане получали часть средств в свободное пользование и могли приобрести жилье более низшего класса в менее престижном районе либо гораздо меньшей площади. 83% случаев приходится на продажу трехкомнатных квартир, за оставшуюся сумму от которых приобретались двухкомнатные квартиры. 14% -когда вместо «двушки» приобреталось однокомнатное жилье.

Читайте также
С 1 мая 2023 года ЦБ РФ установит надбавки на ипотеку.

2436

27.02.2023
В Государственной Думе приняли, во втором и третьем чтении, закон об экспериментальной онлайн-продаже некоторых медицинских препаратов.

4623

05.10.2022
Из сведений «Комерсанта», московскими риелторами снижена комиссия на услуги в случае долгосрочной аренды жилого помещения.

3441

19.12.2022

Комментарии

0