Жители Москвы стали чаще продавать жильё

Согласно данным газеты «Известия», жители Москвы стали чаще продавать недвижимость.

По анализу обстановки на март месяц 2023 года стало известно, что 5% сделок от общего объема продаваемого вторичного жилья заключается на основании возникших у собственника финансовых проблем, таких как:

  • задолженность по кредитам;
  • отсутствие средств существования;
  • иные денежные потребности.

Данный показатель не является критическим. Однако, за прошлогодний период он составил всего 3,5%.

72% квартир из указанного выше объема уже находилось у банка в качестве залогового имущества должника. Из-за возникших трудностей у владельца небыло возможности дальнейшей выплаты ипотеки. Причинами служили разные обстоятельства, такие как закрытие бизнеса, потеря работы, снижение заработной платы и др.

21% составляют случаи, когда собственник расстается с жильем из-за финансовх проблем родственников или близких друзей. Доля в 7% приходиться на представителей, которые имеют проблемы со здоровьем и продают недвижимость для оплаты лечения.

После совершения сделки многие граждане получали часть средств в свободное пользование и могли приобрести жилье более низшего класса в менее престижном районе либо гораздо меньшей площади. 83% случаев приходится на продажу трехкомнатных квартир, за оставшуюся сумму от которых приобретались двухкомнатные квартиры. 14% -когда вместо «двушки» приобреталось однокомнатное жилье.

Читайте также
15 ноября в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» состоялось открытие Международной выставки оборудования и технологий для обустройства и эксплуатации парковочного пространства Parking Russia.

4551

15.11.2022
Стоимость одного кв. метра жилья в 20 городах Московской области составляет менее 100 тыс. рублей. Год назад их количество равнялось 31. Средняя стоимость метров в Подмосковье 151,6 тысяч рублей, что на 14,2 процента выше прошлогодних цен.

3717

28.11.2022
Согласно аналитическому отчёту, подготовленному ЕРЦ РФ: застройщики перенесли сдачу более 3 млн. м2 новостроек с 2022 г. на текущий 2023 год. Как уточняют официальные источники – это 9,8% от всего объема планируемой передачи жилой недвижимости дольщикам или её ввода в эксплуатацию.

2140

21.02.2023

Комментарии

0